Подавляющее большинство людей предпочитает покрывать свой загородный дом металлочерепицей или битумной черепицей. Сложно сказать, какая именно из этих двух кровель будет лучше. Сделать это можно в том случае, если подробно изучить все достоинства и недостатки этих строительных материалов.

О металлочерепице

Этот кровельный материал, по мнению многих, кто работает в сфере строительства, обладает целой массой преимуществ по сравнению со всеми остальными. Самым главным достоинством можно назвать его долговечность. Чаще всего производители металлочерепицы дают пятнадцать лет жизни своей продукции. К тому же, металлочерепица обладает относительно малым весом, что в значительной мере облегчает работу с ней. Этот материал способен в полной мере удовлетворить запросы самого придирчивого покупателя, поскольку выпускается в довольно широкой цветовой гамме, которая зависит лишь от фантазии производителей. Строители давно поняли, что по своим основным показателям такой материал, как металлочерепица очень схож с натуральной керамической черепицей. Он отвечает всем требованиям экологической безопасности, который предъявляются к кровельному материалу. К тому же, металлочерепица обладает повышенной устойчивостью к воздействию различных атмосферных явлений.

Полезная информация о металлочерепице

Металлочерепица не боится воздействия огня и воды! Для ее производства используется оцинкованная сталь. Для того чтобы в процессе эксплуатации черепица не подвергалась процессу окисления, ее подвергают обработке специальным составом. Затем лист кровельного материала самым тщательным образом прогрунтовывают. Для обеспечения защиты наружной стороны металлочерепицы ее покрывают покрытием из полимерного материала. Такое покрытие может иметь абсолютно любой цвет. Полимерный состав, образующий внешнее покрытие, не только обеспечивает защиту материала от различного рода природных воздействий, но и выполняет чисто декоративные функции. Внутренняя сторона кровельного листа данного материала также имеет защиту.

Металлочерепица очень простой в работе материал, никаких особых навыков для ее монтажа не требуется. Монтаж металлочерепицы, а также ремонт покрытия образованного данным кровельным материалом, не требуют от исполнителя высокого профессионализма. Необходимо всего лишь соблюдать инструкцию. Закупать металлочерепицу необходимо сразу же перед началом кровельных работ.

О битумной черепице

Битумная черепица имеет свои преимущества перед металлочерепицей. Многие строители утверждают, что ей нет равных, однако это не совсем так. Такой кровельный материал, как битумная черепица вполне может соперничать с металлочерепицей, которую предпочитает использовать подавляющее большинство строителей.

Интересное о битумной черепице

Битумная черепица является мягким материалом, который представляет собой плоский листовой материал относительно небольшого размера, имеющий фигурные вырезы по одному из краев. Данная разновидность черепицы может выпускаться самой разной формы, например, в форме шестигранника, овала или даже волнообразной формы. Также битумная черепица поражает разнообразием цветов и оттенков.

Битумная черепица отличная защита кровли от попадания молнии и холодного воздуха. Как ни странно, но ни выпадение дождя или града, даже если дождь проливной, а градины имеют большой размер, не создадут большого шума. Так что владельцы домов, которые остановили свой выбор на таком кровельном материале, как битумная черепица, могут не беспокоиться о создании шумоизоляции, поскольку она будет на самом высшем уровне. Этот кровельный материал служит отличным изолятором не только от посторонних звуков, но и от холодного воздуха, сохраняя тепло внутри постройки. Битумная черепица не боится гниения и коррозии. Она довольно устойчива к воздействию химических соединений, в том числе кислот, не имеет свойства впитывать и накапливать в себе влагу, обладая отличной водонепроницаемостью.

Мягкая кровля не нуждается в установки громоотвода, поскольку обладает довольно высокими диэлектрическими свойствами. Она не конденсирует заряды электричества и не искрит, так что вполне может служить защитой для дома от молнии.

Битумная черепица при эксплуатации не нуждается в лакокрасочном покрытии, а также в защите от солнечных лучей. Данный материал, одинаково хорош, как для районов с жарким климатом, так и для мест, где царят суровые климатические условия, поскольку стойко переносит как повышенные, так и пониженные температуры, не теряя при этом всех своих положительных качеств.

Предыдущая запись Тёплый пол: выбираем оптимальное напольное покрытие
Следующая запись Дымоходы: классификация, виды и преимущества.

Нужна консультация?

Звоните нам по телефонам:
(0482) 39-02-37 - Одесса
(067) 553-14-12 - Одесса
(0552) 45-40-68 - Херсон
(0512) 59-60-61 - Николаев
Или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами:



Выберите город:

Комментарии