Фиброцементный сайдинг – это разновидность современных фасадных панелей, изготовленных из спрессованного при высокой температуре фиброцемента. Данный материал является экологически чистым, поскольку состоит он из песка, цемента, связующих волокон, воды и воздуха, то есть из совершенно безвредных для человека компонентов.

Высокая прочность фиброцементных панелей обеспечивается, благодаря автоклавированию, придающему их структуре высокую степень однородности. Фиброцементный сайдинг, как и сайдинг традиционный виниловый, имеет вид вагонки, окрашенной акрилатными красками различных цветов, обеспечивающими ему высокую долговечность.

fibrotsementnyi-saiding-odessa

 

Преимущества фиброцементного сайдинга и его недостатки

Популярность данных отделочных панелей обусловлена большим набором присущих им достоинств, к основным из которых следует отнести:

  • эксплуатационную долговечность;
  • способность обеспечивать высокий уровень тепло- и шумоизоляции;
  • простоту установки;
  • экологичность;
  • способность самоочищаться, что выражается в аккумулировании загрязнений лишь на поверхности, откуда они легко смываются осадками;
  • пожаробезопасность;
  • незначительную удельную массу.
fibrotsementnyi-saiding-evrokrovlya

Хотя число недостатков этого материала довольно невелико, их все-таки необходимо принимать во внимание, решив использовать фиброцементный сайдинг для отделки фасада своего дома. К основным недостаткам относятся:

  • низкая ударопрочность, осложняющая транспортировку и монтаж;
  • способность впитывать влагу, обусловливающая вероятность визуально заметных деформаций;
  • сложность резки.

Применение фиброцементных панелей

Сайдинг из фиброцемента в основном используется для обустройства и декорирования вентилируемых и обычных фасадов частных домов, коттеджей, бань, административных зданий, а также зданий любого другого назначения. Фиброцементные панели находят широкое применение и в области многоэтажного строительства, где с их помощью выполняется отделка отдельных фасадных элементов. Довольно распространено использование данного материала и при подшивке карнизных свесов.

Таким образом, фиброцементный сайдинг является отличным материалом для отделки фасадов, защищающим их от негативного воздействия метеорологических явлений и солнечных лучей.

Предыдущая запись Конкурс Лучший дистрибьютор 2016 г
Следующая запись Комплексные системы изоляции в строительных конструкциях

Нужна консультация?

Звоните нам по телефонам:
(0482) 39-02-37 - Одесса
(0552) 45-40-68 - Херсон
(0512) 59-60-61 - Николаев
Или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами:



Выберите город:

Комментарии