При выборе металлической черепицы в первую очередь стоит определиться с материалом основы. Здесь все зависит от бюджета, определенного производителя и предпочтений покупателя. Но также необходимо учитывать технические характеристики и особенности каждого материала. В качестве основы могут применяться стальные, алюминиевые и медные листы.

Стальная металлочерепица

Является наиболее популярным вариантом для изготовления кровельных покрытий. Для производства металлочерепицы используются листы толщиной от 0,45 до 0,6 мм. Оптимальным вариантом специалисты считают толщину 0,5 мм. При таком размере лист легко поддается обработке и сохраняет высокие прочностные характеристики. Основным недостатком стали является неустойчивость к коррозии (ржавчине). Чтобы предотвратить повреждение необходимо внимательно выбирать полимерное покрытие, оно должно обеспечивать надежную защиту от разрушения. При эксплуатации необходимо периодически проводить обработку материала от ржавчины.

Купить стальную металлочерепицу в магазине ЕвроКровля

К преимуществам такого варианта можно отнести:

  • доступность (все компании имеют в ассортименте такую продукцию);
  • низкую стоимость;
  • широкая цветовая гамма;
  • высокая прочность и надежность;
  • долговечность (при обеспечении надежной защиты от коррозии).

Стальные листы подходят для применения в любых погодных условиях. Металлическая черепица из такого материала способна выдержать значительные снеговые нагрузки, что позволяет рекомендовать ее для северных регионов.

Алюминиевая металлочерепица

Этот металл стал вторым по распространенности материалом для изготовления металлической черепицы. К преимуществам здесь можно отнести устойчивость к коррозии: алюминий никогда не подвергается ржавчине. Такое свойство дает большую свободу при выборе полимерного покрытия.

алюминиевая металлочерепица по низким ценам

Температурный диапазон эксплуатации — от -50°С до 90°С. Алюминий легко переносит перепады температур. Вариант отлично подойдет для местности как с жарким, так и с холодным климатом.

Большинство производителей обещает, что такая кровля прослужит более 70 лет. Но здесь много зависит от типа полимерного покрытия. Его необходимо выбирать очень внимательно, чтобы сохранить все положительные свойства материала. Толщина листов находится в переделах 0,5—0,7 мм.

Благодаря устойчивости к ржавчине крыша не нуждается в дополнительной обработке или обслуживании после монтажа. Чистку кровли следует осуществлять с применением теплой воды и мягкой щетки (или автомобильной губки). Самостоятельное выполнение таких работ может занять несколько часов. При чистке важно строго соблюдать технику безопасности по работе на крыше.

заказать алюминиевую металлочерепицу в интернет-магазине ЕвроКровля

Черепица из алюминия отличается легкостью, но при этом страдает прочность. Такой вариант не рекомендуется применять в снежных районах, поскольку материал плохо воспринимает серьезные нагрузки. Также к недостаткам можно отнести:

  • сравнительно высокую стоимость;
  • небольшой ассортимент цветов.

Медная металлочерепица

Медную черепицу можно назвать абсолютным лидером по техническим характеристикам. Кроме того, такой материал отличается приятным и благородным внешним видом. Распространенность вариант не получил по причине лишь одного недостатка — высокой стоимости. Чаще всего медь используют при строительстве зданий под старину или при реставрации архитектурных памятников.

медная черепица в Одессе, Николаеве и Херсоне

Обычно при использовании медного листа никакие дополнительные покрытия не применяются. Со временем на поверхности образуется зеленоватый налет — патина, который придает строению уникальный внешний вид. Этот налет становится эффективной защитой кровли от различных негативных воздействий. Срок службы металлической черепицы из меди может составлять более 100 лет.

Толщина листов для изготовления покрытия составляет 0,45—0,6 мм. Кровля из такого материала легко поддается восстановлению даже при существенных повреждениях.

К недостаткам материала можно отнести:

  • сложность покупки, далеко не все компании занимаются производством черепицы из меди;
  • строго ограниченная палитра цветов, поскольку не используются полимерные покрытия;
  • высокую стоимость.

Чаще всего решающим фактором при выборе материала для черепицы становится финансовый вопрос. По этой причине сталь (даже при наличии нескольких недостатков) остается лидером на строительном рынке.

Закажите медную металлочерепицу в интернет-магазине EvroKrovlya

Предыдущая запись Как выбрать надежного продавца керамической черепицы?
Следующая запись Разновидности металлочерепицы: геометрия профиля и глубина стельки

Нужна консультация?

Звоните нам по телефонам:
(0482) 39-02-37 - Одесса
(067) 553-14-12 - Одесса
(0552) 45-40-68 - Херсон
(0512) 59-60-61 - Николаев
Или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами:



Выберите город:

Комментарии