Профиль металлочерепицы имеет очень большое значение. От его типа зависит внешний вид здания и способ крепления. При выборе также часто учитывают финансовую составляющую, которая является не последним критерием при выборе материалов для строительства. Вариантов профиля черепицы достаточно много, и рассмотреть все из них сложно. Но существует шесть наиболее популярных типов.

Металлочерепица Монтеррей

Металлочерепица монтеррей

Профиль Монтеррей представляет собой вариант наиболее приближенный к традиционной керамической черепице. Такой вариант пришел на строительный рынок из Финляндии. Он получил самое широкое распространение среди всех возможных типов покрытия.

Классическая форма имеет мягкие закругления. Монтаж таких элементов отличается простотой. Для изготовления применяются металлические листы толщиной от 0,4 до 0,6 мм (в соответствии с ГОСТ). Специалисты считают оптимальной толщиной листа для стали величину 0,5 мм. Для защиты материала от негативных явлений используются различные полимерные покрытия.

Номинальная ширина листа составляет 1180 мм, а полезная (с учетом нахлеста) 1100 мм. Длина листа варьируется в пределах от 0,5 до 9 м. Шаг волны составляет 350 мм.

Существует несколько разновидностей профиля Монтеррей с различной высотой профиля:

  • Монтеррей — 39 мм;
  • Супермонтеррей — 46 мм;
  • Монтеррей Макси — 46 мм (при шаге волны 400 мм).

Металлочерепица Каскад

металлочерепица каскад

Металлочерепица с профилем Каскад отличается строгой формой. Визуально кровля с покрытием этого типа напоминает шоколадную плитку. Вариант отличается четкими очертаниями и придает зданию строгий вид.

За счет перегибов профиль Каскад получает высокую жесткость. Это благотворно сказывается на несущей способности и деформациях при нагрузке. Благодаря небольшой массе листов монтаж осуществляется быстро и без лишних трудозатрат.

Общая ширина листа составляет 1170 мм, а полезная (которую учитывают при расчете материала) — 1110 мм. Шаг волны влияет на шаг обрешетки и равняется 350 мм. Длина листа черепицы Каскад находится в пределах от 0,5 м до 6,5 м. Высота профиля в зависимости от производителя может быть 15—25 мм.

Металлочерепица Джокер

металлочерепица Джокер

Профиль Джокер отличается правильными формами и классическими волнами, которые создают иллюзию черепичной крыши. Такой вариант отлично подойдет для зданий в традиционном стиле.

Контур гребня волны и подошвы имеют округлые контуры. Внешне этот тип покрытия достаточно легко спутать с черепицей Мотеррей. Рассматриваемый профиль использует большинство производителей.

Полная ширина одного листа составляет 1160 мм, а полезная — 1075 мм. Производители выпускают элементы разной длины от 0,5 м до 8 м. Шаг волны составляет 400 мм, а высота профиля 35 мм. Профиль такого типа может использоваться для кровель с уклоном от 14°.

Металлочерепица Банга

металлочерепица банга

Такой тип профиля появился сравнительно недавно. Из всех вариантов этот обладает самым крупным рисунком, что позволяет создавать трехмерный эффект. Очень эффектно профиль Банга смотрится на высоких крышах с большим уклоном.

Этот вариант имеет плоскую подошву и округлую волну. Применяется для крыш с уклоном от 14°.

Профиль отличается небольшой шириной. Ниже приведены основные характеристики:

  • полезная ширина — 951 мм;
  • высота профиля — 66 мм;
  • шаг волны — 400 мм;
  • длина листов 0,85—8 м.

Металлочерепица Андалузия

металлочерепица андалузия

Профиль Андалузия лишен недостатка других вариантов: крепеж листов здесь выполняется скрыто. Это позволяет обеспечить максимально аккуратный внешний вид: саморезы не бросаются в глаза. Черепица имеет красивый рисунок с округлой волной и подошвой. Вариант появился на рынке недавно, поэтому еще не успел получить заслуженной популярности.

Технические характеристики профиля:

  • полезная ширина 1000 мм;
  • высота профиля 48 мм;
  • шаг волны 250 мм.

Металлочерепица Шанхай

металлочерепица шанхай

Такая черепица имеет сложный симметричный профиль. Рисунок кровли пришел из Китая (отсюда и название). Профиль Шанхай имеет много общего с кровельным профлистом, но обладает большей мягкостью и округлостью форм. Благодаря наличию нескольких продольных ребер удается добиться хорошей жесткости и прочности.

Полезная ширина листов составляет 1000 мм. Шаг волны — 200 мм, а высота профиля — 30 мм. Такой необычный профиль, сильно отличающийся от других, отлично будет смотреться на зданиях с высокой крышей.

Предыдущая запись Какой материал металлочерепицы лучше?
Следующая запись Какие полимерные покрытия применяют для защиты металлочерепицы

Нужна консультация?

Звоните нам по телефонам:
(0482) 39-02-37 - Одесса
(0552) 45-40-68 - Херсон
(0512) 59-60-61 - Николаев
Или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами:



Выберите город:

Комментарии