Различные пленки для защиты от ветра и влаги применяются в строительстве довольно давно. Однако многие строители относятся к этим материалам как к излишеству, без которого вполне можно обойтись. Такое мнение в корне неверно. Главная причина необходимости использования пленочной изоляции – это защита теплоизоляционного материала. Мембраны и пленка с различными свойствами может использоваться, как при устройстве подкровельного пирога в мансардных этажах, так и при теплоизоляции стен, нежилых кровель, межэтажных и цокольных перекрытий. Это значительно снижает теплопотери здания и увеличивает срок эксплуатации утеплителя.

Паробарьер

Пароизоляционная пленка используется, чаще всего, при обустройстве утепления кровельных конструкций. Устанавливается со стороны теплых (жилых) помещений и препятствует проникновению влаги в теплоизоляцию. Выбор конкретного марки изделия зависит от эксплуатационных параметров теплоизоляционного материала. Чем более гигроскопичный утеплитель используется, тем менее паропроницаемой должна быть защита. Основной технической характеристикой, по которой нужно осуществлять выбор, является паропроницаемость. Качественным считается паробарьер имеющий паропроницаемость в диапазоне 0,08 - 0,12 г/м2/сутки. При этом плотность монолитной пленки должна составлять не менее 100 г/м2.

parobarer-evrokrovlya

 

Гидробарьер

Устанавливается со стороны кровельного материала. Назначение – защита от влаги утеплителя и элементов строительных конструкций. Микроперфорация на материале сделана для выведения теплого влажного воздуха из толщи теплоизоляционного слоя. Для предотвращения образования конденсата между утеплителем и пленкой необходимо выполнить вентиляционный зазор 3-5 см между гидробарьером и утеплителем. Ту же защитную функцию выполняют супердиффузионные мембраны. Плотность различных видов рулонной пленочной гидроизоляции может составлять 85-100 г/м2. Паропроницаемость должна быть не менее 40 г/м2/сутки.

 

gidrobarer-evrokrovlya

 

Антиконденсат

Рекомендуется применять в сочетании со следующими металлическими кровлями:

  • Металочерепица;
  • Металопрофиль;
  • Фальцевое покрытие.

Основное предназначение – предотвращение образования воздействия конденсата на внутреннюю часть кровельного материала. Материал имеет двухстороннюю структуру. Одна сторона обладает ворсом для впитывания влаги и ее последующего постепенного испарения, а другая гладкая. При монтаже необходимо устройство вентиляционного зазора между утеплителем и антиконденсатом.

Ветробарьер

Как правило, этот элемент кровельного пирога является комбинированным и выполняет функции гидро и ветробарьера. Так же, часто применяется в вентилируемых фасадах при отделке стен сайдингом и т.п. Качественные марки производятся двухслойными, с внешним слоем из спанбонда для дополнительной защиты от воздействия ультрафиолетового излучения. Это обязательное условие, так как по технологии устройства кровли, ветробарьер является первым защитным слоем под кровельными материалом. И в процессе монтажа подвергается наиболее интенсивному влиянию УФ лучей.

vetrobarer-juta

Предыдущая запись Фиброцементный сайдинг: применение, преимущества и недостатки
Следующая запись Что лучше: клинкерная плитка или керамогранит?

Нужна консультация?

Звоните нам по телефонам:
(0482) 39-02-37 - Одесса
(067) 553-14-12 - Одесса
(0552) 45-40-68 - Херсон
(0512) 59-60-61 - Николаев
Или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами:



Выберите город:

Комментарии