Зима всегда не за горами, а вместе с ней — холодные жилища и огромные счета за отопление. Теплоизоляция помещения — это основа для экономии, а тёплое напольное покрытие сможет её обеспечить. Сегодня рассмотрим, как же экономить на счетах и сделать дом комфортнее одновременно!

Напольное покрытие для Вашего дома от ЕвроКровли

Типы напольных покрытий

Сегодня существует огромное множество самых разных напольных покрытий: от тривиального линолеума до специального цветного бетона. Каждое из них имеет свои недостатки и достоинства. Давайте попробуем найти, какие напольные покрытия помогут сделать пол действительно тёплым и одновременно теплоизолировать жилище.

К тёплым обычно причисляют такие виды напольных покрытий:

  1. Дерево: паркет. Доска, ламинат и прочее;
  2. Керамика: кафель, плитка и т.п.;
  3. Линолеум;
  4. Ковролин.

Казалось бы, ковролин ещё может согреть, но вот как это могут остальные перечисленные покрытия? Ответ прост: самое важное в тёплом напольном покрытии — это слои теплоизоляции, установленные под ним, а также система безопасного подогрева, позволяющая экономить.

Как сделать любое напольное покрытие — тёплым и экономным

Теплоизоляция пола — это прослойка из специальных материалов, которые препятствуют обмену температур бетона и помещения. Летом — такой пол будет оставаться прохладным, а в зимнюю пору хранить тепло от обогрева помещений.

Сегодняшние технологии позволяют не только утеплить пол, но и позволит ему самому подогревать помещение и хранить комфортную для жильцов температуру. Это возможно благодаря системе тёплого пола — специальному электрическому подогреву, вмонтированному под напольное покрытие. Его преимущество в том, что оно быстро нагревает помещение, а теплоизоляция не позволяет температуре меняться. Так, вы можете экономить на отоплении своего дома или квартиры и меть тёплый и комфортный пол даже на кухне и ванной комнате, где классически используется холодное керамическое напольное покрытие.

Безопасна ли такая система? Качественная изоляция провода для подогрева позволяет применять эту технологию даже для деревянных напольных покрытий, будь то паркет, доска или ламинат. Контроль за уровнем температуры производится при помощи специального датчика, обычно вмонтированного в стену. Однако существуют и беспроводные современные устройства для контроля температуры по всему дому. В том числе, и тёплых полов.

Предыдущая запись Выбираем черепицу для кровли крыши правильно
Следующая запись Битумная черепица VS металлочерепица

Нужна консультация?

Звоните нам по телефонам:
(0482) 39-02-37 - Одесса
(0552) 45-40-68 - Херсон
(0512) 59-60-61 - Николаев
Или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами:



Выберите город:

Комментарии